Кабачковая запеканка

16.02.2024

Запеканка из кабачков в мультиварке рецептИнгредиенты:

  • кабачок – 500 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Готовим соус. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте муку и слегка поджарьте до появления характерного орехового запаха. Постепенно добавляйте молоко, регулярно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Мешайте до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. После остывания добавьте в соус половину натертого сыра и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите кабачки. Нарежьте их тонкими пластами и выложите в продолговатую форму внахлест. Смажьте соусом. Сделайте несколько таких слоев, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте остатками натертого сыра.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Используйте режим с обдувом, чтобы уменьшить водянистость блюда.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.02.2024

Дата обновления: 21.02.2024

Дата публикации: 16.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.