16.02.2024
Ингредиенты:
- кабачок – 500 гр.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр твердый – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Готовим соус. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте муку и слегка поджарьте до появления характерного орехового запаха. Постепенно добавляйте молоко, регулярно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Мешайте до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- После остывания добавьте в соус половину натертого сыра и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Очистите кабачки. Нарежьте их тонкими пластами и выложите в продолговатую форму внахлест. Смажьте соусом. Сделайте несколько таких слоев, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте остатками натертого сыра.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Используйте режим с обдувом, чтобы уменьшить водянистость блюда.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2024
Дата обновления: 21.02.2024
Дата публикации: 16.02.2024