Рыбные котлетки

16.02.2024

Диетические рыбные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 грамм;
  • отварной картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • яичный желток – 1 штука;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе припустить в сливочном масле на сковородке до готовности. Около 5 минут.
  2. Разобрать филе на мелкие кусочки. Натереть картофель или размять вилкой. Соединить с рыбой.
  3. Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле. Соединить с картофелем, рыбным филе и мелко нарезанной зеленью. Вмешать яичный желток и яйцо. На последнем этапе приготовления рыбного фарша добавить дижонсую горчицу (опционально), панировочные сухари и перец с солью. Аккуратно перемешать, по возможности сохранив кусочки рыбы целыми, не превращая заготовку в однородную субстанцию.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.02.2024

Дата обновления: 21.02.2024

Дата публикации: 16.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.