Сырники творожные

16.02.2024

Творожное суфле в духовке

Биотворог «Тёма» классический

Мука пшеничная

Молоко

Яйцо куриное

Сметана

СахарХочу такой сайт

Соль





Способ приготовления

Творожное суфле — прекрасный воздушный десерт, в котором смешались сладость, нежность и характерная легкая кислинка. Дети в любом возрасте обожают это блюдо и всегда просят добавки. И даже недостаток зубов не помешает маленьким гурманам — ведь суфле буквально тает во рту.1. Творог хорошо размять вилкой. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник и дать им остыть до температуры ниже комнатной.2. В желтки всыпать сахар и взбить полученную смесь до однородной консистенции. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.3. Влить в желтки молоко, перемешать. Туда же просеять муку, слегка посолить. Взбить полученную смесь миксером.4. Достать холодные белки и взбить их в отдельной чистой и сухой миске до состояния устойчивой пены.5. Выложить белковую пену в смесь желтков и творога и осторожно перемешать вертикальными движениями.6. Смазать сливочным маслом формочки для запекания и выложить в них полученную воздушную смесь. Отправить суфле запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатор готовности — появление сверху румяной корочки. В процессе выпекания дверцу для проверки готовности открывать не нужно — можно испортить структуру суфле.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.02.2024

Дата обновления: 21.02.2024

Дата публикации: 16.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».