Пышный омлет на воде в духовке

16.02.2024


Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соберите все продукты для приготовления пышного омлета на воде в духовке.

Перед готовкой обязательно вымойте яйца тёплой водой, желательно с мылом.

 

В мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

Взбейте яйца вилкой и добавьте воду. Тщательно перемешайте.

При приготовлении в духовке омлет всегда поднимается, но как только вы его из духовки вынимаете - он тут же оседает до первоначального уровня.

Поэтому если вы хотите пышный и высокий омлет - наливайте яичную массу толстым слоем. А поскольку порция моего омлета небольшая, то я выбрала маленькие формочки, в которых буду готовить омлет.Хочу такой сайт

Формочки смажьте сливочным маслом.

Вылейте в формочки яичную массу. Не доливайте до верха примерно 1-2 см, иначе при выпечке у вас омлет перельётся через край.

Поставьте формочки на противень и отправьте в нагретую духовку.

Выпекайте пышный омлет на воде в духовке при температуре 160-180°С около 20 минут.

 

Если омлет не дрожит в центре - он готов. Подавайте готовый омлет в порционных формочках или выложите на тарелку и гарнируйте на свой вкус (например, зеленым горошком, свежим помидором и т.д.).

 

Приятного аппетита!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.02.2024

Дата обновления: 21.02.2024

Дата публикации: 16.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».