16.02.2024
Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соберите все продукты для приготовления пышного омлета на воде в духовке.
Перед готовкой обязательно вымойте яйца тёплой водой, желательно с мылом.
В мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца вилкой и добавьте воду. Тщательно перемешайте.
При приготовлении в духовке омлет всегда поднимается, но как только вы его
из духовки вынимаете - он тут же оседает до первоначального уровня.
Поэтому если вы хотите пышный и высокий омлет - наливайте яичную массу
толстым слоем. А поскольку порция моего омлета небольшая, то я выбрала
маленькие формочки, в которых буду готовить омлет.
Формочки смажьте сливочным маслом.
Вылейте в формочки яичную массу. Не доливайте до верха примерно 1-2 см,
иначе при выпечке у вас омлет перельётся через край.
Поставьте формочки на противень и отправьте в нагретую духовку.
Выпекайте пышный омлет на воде в духовке при температуре 160-180°С около 20
минут.
Если омлет не дрожит в центре - он готов. Подавайте готовый омлет в
порционных формочках или выложите на тарелку и гарнируйте на свой вкус
(например, зеленым горошком, свежим помидором и т.д.).
Приятного аппетита!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2024
Дата обновления: 21.02.2024
Дата публикации: 16.02.2024