16.02.2024
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Банан – 1 шт.
Изюм/сухофрукты – 50-100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Сахар/мед – по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы
готовите остальные компоненты.
Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья
лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы
недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по
вкусу.
К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все
перемешайте, до получения однородной смеси.
Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2
ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна
и кунжута. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих
компонентов. Тщательно все перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно
использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.
Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного
ореха.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким
слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции,
примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.
Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.
Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и
выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на
тарелку.
Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2024
Дата обновления: 21.02.2024
Дата публикации: 16.02.2024