16.02.2024
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Процесс приготовления
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других
всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он
более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое
лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в
составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз
закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой
невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим
путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо,
специальных средств для этого не нужно.
Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте
фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда
мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар,
вода, лимонная кислота.
Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и
лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда
сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере
добавления размешивайте массу венчиком.
Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания.
Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам
останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие
"фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.
Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу
малышей не будет предела.
Приятного аппетита!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.02.2024
Дата обновления: 21.02.2024
Дата публикации: 16.02.2024